Итак, рецепты чая:
Чай с имбирем – самый популярный вариант, так как имбирный корень можно достать даже в маленьком городке. Вам понадобиться немного корня имбиря, тонко нарезанного, ложка меда и пару долек лимона. Имбирь нужно проварить на медленном огне в течение 20 минут, дать остыть. В напиток добавить лимон и мед, пить ежедневно за полчаса до еды.
Чай с корицей – ароматный чай. 1 ст. л. молотой корицы смешать с 2 ст. л. медка, и залить 1 литром теплой воды (в кипятке свойства меда теряются). Дать остыть, поместить в холодильник на сутки. Принимать по 150г (полчашки) утром на голодный желудок и за 30 минут до сна. Можно белый чай купить и добавлять настойку в чашку с обычным чаем.
Чай с шиповником – витаминный. Пара столовых ложек сушеных ягод шиповника дробят, заливают кипятком и настаивают 2 часа. В чай можно добавлять мед и лимон по вкусу. Пить 2-3 раза в день. Противопоказание – анемия.
Зеленый чай – классика. Можно купить в любом магазине. Имеется некоторые оговорки – чай должен быть чистым, то есть без каких-либо фруктов, цветов и прочего. Пить без сахара, либо добавлять лимон и мед.
Фиточай – полезный. Для приготовления чая нужно стать немного травницей. Кора крушины (слабительный эффект) – 50г, корень обычного одуванчика – 20 гр., сушеная петрушка – 10 гр., семена фенхеля – 20 гр., пару листьев свежей мяты. Все ингредиенты тщательно измельчить, смешать, залить 200 гр. кипятка, выдержать 30 минут. Пить утром на пустой желудок без сахара.
Friday, June 20, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment